François Pralus
François Pralus travaille avec les fèves séchées des plus grands crus de cacao qu’il reçoit du monde entier, notamment d’Amérique du Sud, d’Afrique et de l’Océan indien. A partir de ces fèves d’exception, il donne naissance à une vingtaine de purs crus, à 4 assemblages. Et il est allé encore plus loin puisqu’il possède sa propre plantation de cacaoyers à Madagascar.

VÉNÉZUÉLA SUAVE 75%
Produit à Barlovento à l’est de Caracas, ce chocolat est réputé pour sa suavité et ses arômes floraux. Les amateurs de chocolat de caractère ont trouvé leur tablette.

TRINIDAD TABAC 75%
C’est sur cette même île qu’est né le cacao Trinitario. Ce puissant chocolat aux arômes d’épices, de tabac et de feuilles séchées prouve l’importance du terroir sur les arômes du cacao. Idéal pour les aficionados de chocolat de caractère.

SAO TOMÉ INTENSE 75%
Un chocolat au goût intense avec une pointe d’acidité, typique des fèves de cacao malgaches. Avis aux connaisseurs et amateurs de sensations fortes.

RÉPUBLIQUE DOMINICAINE 75%
Ce chocolat aux saveurs boisées et épicées vous fera découvrir la République dominicaine en une bouchée. À déguster avec un verre de vin.

Mélissa lait 45%
Ce chocolat au lait est un 45 %, ce qui est beaucoup pour un chocolat au lait.
Le Mélissa a beaucoup d’admirateurs.
Serait-ce à cause de son parfait équilibre ou de ses notes de miel et de caramel ?

INDONÉSIE FRUITÉ 75%
Ce chocolat du terroir indonésien vous surprendra par son léger arôme fumé. Tout en subtilité et fraîcheur, ce chocolat se déguste à merveille avec les whiskies de l’île d’Islay.

Djakarta 75%
Fraîcheur et subtilité, arômes boisés et champignons des bois, acidulé, long en bouche.
Pour ce chocolat, Francois Pralus a élaboré un savant mélange de fèves provenant d’Indonésie et du Ghana. Les propriétés aromatiques des fèves Forastero viennent casser l’acidité du Criollo. Le résultat est un chocolat rond, long en bouche avec de bonnes notes aromatiques.

Colombie 75%
Ce chocolat est d’une douceur incroyable. Avec son goût de caramel au beurre, cette tablette est idéale pour les novices en matière de chocolat noir. À déguster seul pour profiter de sa douceur et de sa légère astringence en fin de bouche.

Caracas 75%
Le secret de notre tablette Caracas, un judicieux mélange de fèves de Vénézuela et du Ghana.
Le résultat est un profile aromatique complexe aux notes principales d’épices et aux sous notes de chocolat.
Un pur régal !

Brésil 75%
Le cacao provient de la plantation de Monte Alegre situé à Itacaré, le long du Rio de Contas, au sud de Bahia. Cette rivière arrive tout droit de « chapada diamantina », une région préhistorique au centre de Bahia. C’est une rivière pleine de diamants qui baigne les arbres de type Forastero, donnant de précieuses cabosses. Bon équilibre, arômes boisés.
Cacao Badaro a plus d’un siècle d’histoire.

FORTISSIMA PUISSANT 80%
Ce chocolat porte bien son nom puisqu’il est composé de 80% de cacao. Une tablette au profil aromatique fort et puissant qui ravira les puristes de chocolat noir.

100%
La particularité de ce chocolat n’est pas la provenance de ces fèves (la même que celle de notre 75 %), mais son pourcentage en cacao.
C’est un 100 %, ce qui signifie qu’il n’y a pas de sucre ajouté.
C’est une pure pâte de cacao.
Nous la conchons pendant très longtemps pour lui apporter toute sa rondeur.
Type de fève : Criollo

La pyramide des Tropiques
La sélection des 10 meilleurs crus du monde en tablettes de 50g : Papouasie,Indonésie, Sao Tomé, Trinidad, Vénézuela, Tanzanie, Ghana, Madagascar, Colombie, Equateur.
François Pralus est allé chercher et a sélectionné les meilleurs fèves du monde : une invitation au voyage.

Fèves enrobées de Madagascar
Les fèves de cacao en provenance de Madagascar enrobées de chocolat noir de 70 % Madagascar puis cacaotées.
Retrouvez toute l’amertume et l’acidulé de la fève de Madagascar.