Diogo Vaz

Explorez l'univers de Diogo Vaz, une marque de chocolat qui puise ses racines sur l'île de São Tomé et Príncipe. Engagée dans une agriculture durable et le bien-être des communautés locales, Diogo Vaz vous offre un chocolat authentique, riche en saveurs et en histoire.

Amandes salées 50% 1

Amandes salées 50%

Un chocolat à la texture sableuse, assez sucré. Il rappelle un peu le goût d'un praliné aux amandes. Les amandes sont torréfiées maison chez Taza.

Puro 70% 2

Puro 70%

La tablette Cacao Puro 70% est un chocolat très expressif aux notes de fruits jaunes et de banane mure. Contient uniquement du cacao et du sucre - sans arôme. Il est beaucoup moins sucré que les autres chocolats de la gamme. De toute la gamme c'est la tablette que nous recommandons pour un vrai chocolat chaud mexicain. Ajoutez-y votre propre blend d'épices (gingembre, cardamome, cannelle, noix de muscade, piment d'espelette, etc.)

Super dark 85% 3

Super dark 85%

Seulement 15% de sucre dans ce chocolat noir pur. Très accessible pour une découverte en 85%

Allo Simone mendiants 78% 4

Allo Simone mendiants 78%

Ce délicieux mendiant au chocolat noir 78% marie les notes intenses du cacao, les saveurs vibrantes des oranges confites préparées par nos chocolatiers et le croquant réconfortant des noix.
Une expérience gustative unique où les accords sucrés, acidulés et épicés s’équilibrent pour créer une harmonie aromatique incomparable.

Encuentro 70% Bolivie Emmoni 5

Encuentro 70% Bolivie Emmoni

Le chocolat que nous avons créé est d'une grande douceur de part une attaque florale sur des notes de rose, suivies de notes légèrement acidulées de fruits rouges & de miel.

Ba Ria 76% 6

Ba Ria 76%

Un chocolat puissant et aromatique, produit à partir de fèves issues des collines de la province de Ba Ria. La tablette emblématique de la Maison Marou. Un chocolat puissant et aromatique, produit à partir de fèves issues des collines de la province de Ba Ria. La tablette emblématique de la Maison Marou.

Chocolat 100% Amélonado 7

Chocolat 100% Amélonado

La véritable preuve que le bon chocolat n’a pas à être amer. Notre pâte de cacao 100%, dans laquelle rien n’a été ajouté ni retiré, est seulement faite de fèves de cacao torréfiées puis broyées. Le puissant impact de sa saveur riche et forte est suivi par une saveur douce et persistante.

Chocolat 75% 8

Chocolat 75%

Doux, aromatique et velouté, ce chocolat possède un arôme remarquable qui dure en bouche. Fondu avec de l’eau chaude et remué avec vigueur, il donne naissance au meilleur chocolat chaud qui soit.
La température idéale pour apprécier pleinement notre chocolat se situe entre 27 ºC et 28ºC.

Chocolat 70% au café Libérica 9

Chocolat 70% au café Libérica

Le café Libérica est une espèce de café pratiquement éteinte. Elle a été abandonnée car elle est beaucoup moins productive que les espèces arabica ou robusta, et parce que ses grains, qui sont particulièrement grands et durs, doivent être décortiqués à la main, un par un. Le café Libérica est une espèce de café pratiquement éteinte. Elle a été abandonnée car elle est beaucoup moins productive que les espèces arabica ou robusta, et parce que ses grains, qui sont particulièrement grands et durs, doivent être décortiqués à la main, un par un.

Chocolat 80% aux cristaux de sucre 10

Chocolat 80% aux cristaux de sucre

Le premier coup de dent produit immédiatement une sensation particulière grâce aux cristaux de sucre, suivie de la saveur riche et puissante du cacao. Le sucre commence à se dissoudre tout de suite, libérant ainsi toute sa douceur dans le chocolat.

Chocolate 73½ % aux éclats de fèves de cacao 11

Chocolate 73½ % aux éclats de fèves de cacao

Doux, intense et croquant. Les éclats de fève de cacao mélangés au chocolat nous rappellent l’arôme du cacao fraîchement cueilli.

Chocolat 70% à la fleur de sel et au poivre 12

Chocolat 70% à la fleur de sel et au poivre

Les cristaux de fleur de sel agissent comme de petites étincelles de fraîcheur marine, intensifiant les arômes du cacao et du poivre. Cultivé dans notre propre plantation de Terreiro Velho, le poivre apporte une touche distinctive au chocolat, avec seulement un peu plus de 1% nécessaire pour créer cette saveur unique. Ce mélange s'accorde parfaitement avec du vin ou une viande rouge.

Dak Lak 70% 13

Dak Lak 70%

Un chocolat particulièrement épicée avec des fortes notes terreuses et fumées. Un chocolat particulièrement épicée avec des fortes notes terreuses et fumées.

Fèves de cacao torréfiées 14

Fèves de cacao torréfiées

Ben Très 78% 15

Ben Très 78%

Un chocolat intense et parfaitement équilibré, issu de fèves de la région de Ben Tré (delta du Mékong) où les cacaoyers poussent à l'ombre des cocotiers. Un chocolat intense et parfaitement équilibré, issu de fèves de la région de Ben Tré (delta du Mékong) où les cacaoyers poussent à l'ombre des cocotiers.

Dong Naï 72% 16

Dong Naï 72%

Un chocolat élaboré de la cabosse à la tablette, à partir de fèves issues de leur propre centre de fermentation dans le parc national de Cat Tien. Equilibré avec des notes épicées. Un chocolat élaboré de la cabosse à la tablette, à partir de fèves issues de leur propre centre de fermentation dans le parc national de Cat Tien. Equilibré avec des notes épicées.

Noir 100% 17

Noir 100%

Un chocolat intense , corsé, élaboré à partir d'un assemblage de cacaos sélectionnés dans les province du Sud vietnam. Un chocolat intense , corsé, élaboré à partir d'un assemblage de cacaos sélectionnés dans les province du Sud vietnam.

Ba Ria 76% 18

Ba Ria 76%

Un chocolat puissant et aromatique, produit à partir de fèves issues des collines de la province de Ba Ria. La tablette emblématique de la Maison Marou. Un chocolat puissant et aromatique, produit à partir de fèves issues des collines de la province de Ba Ria. La tablette emblématique de la Maison Marou.

55% lait de coco 19

55% lait de coco

Ce dark milk est un chocolat au lait riche en cacao et fait avec du lait de coco. Il séduira à la fois les adeptes du régime vegan et les gourmands, offrant une texture crémeuse avec une touche subtile de coco.

Lam Dong 74% 20

Lam Dong 74%

Un chocolat fin et rond avec de délicates notes épicées. Un chocolat fin et rond avec de délicates notes épicées.

Madagascar - lait 60% 21

Madagascar – lait 60%

Le cacao de cette tablette est sourcé auprès de Bertil Akesson's, producteur dans la vallée du Sambirano à Madagascar. Ce chocolat au lait est bien équilibré, pas trop sucré, fruité avec des notes de crème et de caramel.

Bali - Indonésie 70% 22

Bali – Indonésie 70%

Le cacao ici provient de la coopérative KSS dans la région de Bali. Le chocolat présente des notes épicées (clou de girofle et noix de muscade) et même une note subtile de pain toasté avec une douceur sucrée qui rappelle le miel.

Lait de coco 60% (vegan) 23

Lait de coco 60% (vegan)

Le lait de coco qui entre dans la composition de ce chocolat provient du Sri Lanka et des Philippines et ne présente aucun additif. Cela donne un chocolat crémeux au goût riche de noix de coco avec un bel équilibre fruité.

Mata Mountain - Bélize 70% 24

Mata Mountain – Bélize 70%

Le cacao qui pousse dans les montagnes Maya est entouré de bananiers et d'avocats. Il a des notes de mûre, de raisin sec et de brownie au chocolat, avec une subtile finale beurrée.

Myrtilles 63% 25

Myrtilles 63%

Pour cette tablette, Fredrik a utilisé du cacao de la coopérative Öko Caribe en République Dominicaine. Cacao qu'il a combiné avec des myrtilles sauvages récoltées à la main dans le nord de la Suède. La myrtille est un des trois ingrédients emblématiques de son terroir qu'il a choisi pour la gamme "Nordic Nature".

Haïti - lait 60% 26

Haïti – lait 60%

Le cacao de cette tablette a été sourcé auprès de la coopérative PISA qui rassemble environ 1500 petits producteurs en Haïti. Ce chocolat au lait est bien équilibré, pas trop sucré et présente des notes toastées et maltées.

Cap Haïtien - Haïti 70% 27

Cap Haïtien – Haïti 70%

Le cacao utilisé provient d'un réseau d'environ 1 500 petits agriculteurs. Il a une saveur chocolatée douce et sucrée avec des notes de vanille, d'olives noires et de fruits secs grillés.

Idukki - Inde 70% 28

Idukki – Inde 70%

Les vertes collines de la région d'Idukki en Inde confèrent au chocolat un arôme sucré de raisin sec et une riche saveur chocolatée. Avec des notes de pommes rouges juteuses, de cerise, de raisin sec et de noisette.

Lachua - Guatemala 70% 29

Lachua – Guatemala 70%

La récolte de la région de Lachuá au Guatemala est vraiment incroyable. Très fruité avec une astringence et une acidité élevées. Notes de jus tropical, d'agrumes et de thé noir.

Cassis 63% 30

Cassis 63%

Pour cette tablette, Fredrik a utilisé du cacao de la coopérative Öko Caribe en République Dominicaine. Cacao qu'il a combiné avec du cassis, un des trois ingrédients emblématiques de son terroir qu'il a choisi pour la gamme "Nordic Nature".

Pousses d'épinettes 66% 31

Pousses d’épinettes 66%

Pour cette tablette, Fredrik a utilisé du cacao de la coopérative Öko Caribe en République Dominicaine. Cacao qu'il a combiné avec des pousses d'épinette récoltées à la main dans les forêts de Högtorp Gård dans le Södermanland. Les pousses d'épinettes sont un des trois ingrédients emblématiques de son terroir qu'il a choisi pour la gamme "Nordic Nature".

Inde - lait 60% 32

Inde – lait 60%

Le cacao provient des collines verdoyantes de la région d'Idukki en Inde. Il est combiné avec du lait en poudre scandinave pour un résultat fruité et crémeux.

80% Awajun 33

80% Awajun

Le cacao "forastero" qui entre dans la composition de cette tablette provient de la réserve nationale de la Virunga dans l'Est du Congo. Les plantations de cacao se situent au pourtour de la réserve et aident ainsi à protéger la biodiversité locale et les gorilles en formant une zone tampon. Note de caramel et de miel.

75% éclats de cacao - Tres Hombres 34

75% éclats de cacao – Tres Hombres

La République Dominicaine est le pays producteur n°1 en matière de cacao certifié bio! Les éclats de cacao apportent un croquant irrésistible, on craque! Le cacao "trinitario" qui entre dans la composition de cette tablette a été acheminé à la seule force du vent...sans émission carbone donc! Il provient de la coopérative Conacado.