Claudio Corallo

Le plus grand défi de Claudio Corallo; l’amertume constante du cacao. Claudio était convaincu qu’elle provenait en partie d’un défaut dans les processus de production et de transformation et en partie d’un défaut des fruits. Pour découvrir les origines de l’amertume et produire un cacao sans défaut, Il a créé son laboratoire. C’est seulement à travers ses propres expériences dans les champs et pendant les différents stades de transformation du cacao en chocolat de plusieurs échantillons issus des différents essais réalisés dans ses plantations que Claudio a réussi à comprendre pleinement le cacao et à identifier les différentes erreurs au cours de la transformation qui le rendaient amer. Le résultat final, c’est ce chocolat unique que l’on peut se procurer aujourd’hui. Un chocolat unique au monde, non seulement parce qu’il est le seul à être réellement fabriqué de la plante à la tablette – avec une expérience de terrain de plus de 40 ans – mais surtout parce que c’est le chocolat le plus pur qui existe sur le marché.

Fèves de cacao torréfiées

Pour ceux qui aiment les saveurs pures : goûtez donc nos fèves torréfiées et vous voyagerez à travers les arômes de notre plantation.
Après cela, il est facile de comprendre d’où vient la saveur vive de notre chocolat.

Chocolat 70% aux écorces d’orange confites

Chocolat avec des petits morceaux des meilleures écorces d’orange confites. Les deux saveurs, bien distinctes au début, se complètent avant de ne faire qu’une.

Chocolat 80% aux cristaux de sucre

Le premier coup de dent produit immédiatement une sensation particulière grâce aux cristaux de sucre, suivie de la saveur riche et puissante du cacao. Le sucre commence à se dissoudre tout de suite, libérant ainsi toute sa douceur dans le chocolat.

Chocolate 73½ % aux éclats de fèves de cacao

Doux, intense et croquant. Les éclats de fève de cacao mélangés au chocolat nous rappellent l’arôme du cacao fraîchement cueilli.

Chocolat 70% au gingembre confit

Chocolat au gingembre confit. Étonnamment frais et plein d’énergie. Le meilleur chocolat pour les journées chaudes de l’été.

Chocolat 75%

Doux, aromatique et velouté, ce chocolat possède un arôme remarquable qui dure en bouche. Fondu avec de l’eau chaude et remué avec vigueur, il donne naissance au meilleur chocolat chaud qui soit.
La température idéale pour apprécier pleinement notre chocolat se situe entre 27 ºC et 28ºC.

Sphères de gingembre cristallisé enrobés de 100% pâte de cacao

L’exquis mariage de deux grammes de gingembre cristallisé fraîchement moulu, recouvert de deux grammes et demi de notre chocolat 100%. Les sphères sont entièrement réalisées à la main, délicatement une à une.
La puissance du 100% est relayée en bouche par la saveur délicieusement fraîche et saine du gingembre. (Ici j’aime souligner que dans notre cas le 100% résulte tout simplement du broyage de nos fèves de cacao après qu’elles aient été torréfiées et épluchées. Nous n’ajoutons ni n’enlevons rien).

Pâte de cacao 100%

La véritable preuve que le bon chocolat n’a pas à être amer. Notre pâte de cacao 100%, dans laquelle rien n’a été ajouté ni retiré, est seulement faite de fèves de cacao torréfiées puis broyées. Le puissant impact de sa saveur riche et forte est suivi par une saveur douce et persistante. .

Grains de café torréfiés recouverts de chocolat 55%

Ces grains de café torréfiés proviennent de trois variétés différentes d’Arabica, anciennes et rares, cultivées dans la même plantation, côte à côte. Ils sont torréfiés exactement de la même façon et recouverts du même chocolat.
En les dégustant, vous découvrirez l’incroyable différence de ces trois variétés.